a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования
31/08/2015

Джем-Сейшн В Тбилиси

44721_750_463

В конце августа лидеру Лиги армянских музыкантов Грузии Артему Киракозову позвонил ереванский композитор, органист, пианист-импровизатор Ованес Манукян и сообщил, что после отдыха в Батуми он намерен на пару дней остановиться в Тбилиси, пообщаться со своими коллегами, и попросил посодействовать в этом. “Буду рад, – ответил А. Киракозов, – только мало кто в этот жаркий период остался в городе. И тем не менее”.

Недавно в Армении по приглашению Союза композиторов РА, при поддержке Министерства культуры Армении состоялся фестиваль современной грузинской профессиональной музыки, и тогда Ованес с блеском исполнил фортепьянную сонату Отара Татишвили. И, как только грузинский композитор узнал о приезде Ованеса, он немедленно пригласил его к себе на дачу в Манглиси. Недавнее знакомство музыкантов выявило удачную творческую совместимость. К ним пришла идея написать (каждый от себя) произведение для двух роялей, которое они исполнят перед широкой аудиторией. И хочется верить, что выступление окажется весьма интересным и содержательным.

Всего пары дней понадобилось А. Киракозову для организации выступления ереванского музыканта в Центре культурных взаимосвязей “Кавказский дом”. В этом ему посодействовал тамошний куратор Николай Джинчарадзе.

Перед многочисленной публикой О. Манукян подтвердил свой высокий профессиональный уровень и разнообразием репертуара, начиная с органного  произведения И.С. Баха, исполненного на простеньком пианино, кончая собственными композициями. Всецело захватив внимание публики, заслужил бурные аплодисменты, затем он так же многообразно импровизировал. Творчество музыканта охватывает также исследования в области музыковедческих прогнозов дальнейших путей развития музыкального искусства, и в этой связи он ответил на несколько вопросов из зала.

 В роли ведущего вечера выступал А. Киракозов, временами аккомпанировавший музыканту на разных ударных инструментах. Таким образом, программа обрела еще и ансамблевое исполнение. Тем более когда началась коллективная импровизация вместе с известным тбилисским саксофонистом и флейтистом Александром Беридзе. В конце вечера, вылившегося в настоящий джем-сейшн, подключился Вахтанг Арошидзе, более известный публике в амплуа поэта и барда, играющего на гитаре, а также блеснула пением неожиданная гостья из Москвы, назвавшаяся Еленой. Тряхнул стариной на ударных инструментах профессор экономики Юрий Сафаров.

 Golosarmenii.am

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты